dc.contributor.advisor | Limo Vasquez, Miguel Angel | |
dc.contributor.author | Castillo Zamora, Carolina | |
dc.date.accessioned | 2024-08-14T16:40:26Z | |
dc.date.available | 2024-08-14T16:40:26Z | |
dc.date.issued | 2024-08-14 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13032/38086 | |
dc.description.abstract | La investigación planteó como objetivo general: Establecer una propuesta de mejora de la motivación laboral para mejorar el clima organizacional del personal del restaurante Chiclayo Café S.A.C., Chiclayo, 2024; el tipo de investigación fue cuantitativo, nivel descriptivo, de diseño no experimental de corte transversal, se tomó muestra poblacional de 10 trabajadores; para recopilar la información se aplicó la técnica de la encuesta y como instrumento un cuestionario de 16 preguntas en escala de Likert, los resultados fueron: El 70.00% mencionan que pocas veces la empresa busca mejorar el desempeño a través de incentivos económicos (Bonos, comisiones, aumento de sueldo). El 60.00% mencionan que pocas veces la empresa busca mejorar el desempeño a través de incentivos no económicos ((Días libres, flexibilidad horaria). El 80.00% consideran que a veces demuestran capacidad para la comunicación asertiva, es decir, interactúan con los compañeros de forma honesta y directa sin herir los sentimientos. El 60.00% consideran que pocas veces tienen la facultad para tomar decisiones frente a cualquier problema. Se concluye que los trabajadores de la empresa no se encuentran totalmente motivados, debido a que el gerente no ha diseñado un programa de incentivos para mejorar la productividad y con ello la satisfacción del personal, a su vez, no se ejerce un buen liderazgo, debido a que el personal no tiene la capacidad para resolver los problemas o inconvenientes en la empresa, pues no se sienten seguros para tomar buenas decisiones. | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/restrictedAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_ES |
dc.subject | Clima organizacional | es_ES |
dc.subject | Motivación laboral | es_ES |
dc.subject | Propuesta de mejora | es_ES |
dc.title | Propuesta de mejora de la motivación laboral para mejorar el clima organizacional del personal del Restaurante Chiclayo Café S.A.C., Chiclayo, 2024 | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Licenciada en administración | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias e Ingeniería | es_ES |
thesis.degree.discipline | Administración | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_ES |
datauladech.filial | Sede Central | es_ES |
renati.author.dni | 40891049 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-7575-3571 | es_ES |
renati.advisor.dni | 18215927 | |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_ES |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_ES |
renati.discipline | 413016 | es_ES |
renati.juror | Llenque Tume, Santos Felipe | |
renati.juror | Estrada Diaz, Elida Adelia | |
renati.juror | Centurion Medina, Reinerio Zacarias | |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_ES |