Propuesta de mejora de la gestión de calidad y atención al cliente del restaurante "Arriba Perú" en el Distrito de Querecotillo, 2024
Abstract
La investigación planteó como objetivo general, Establecer una propuesta de mejora de la gestión de calidad para la atención al cliente en los restaurantes en el distrito de Querecotillo - Sullana, 2024. La investigación fue de enfoque cuantitativo, tipo aplicada, Nivel descriptivo, de propuesta y de diseño no experimental y corte trasversal. Se tomó una población muestral de 11 empleados para la variable gestión de calidad y de 35 clientes para la variable atención al cliente, para recopilar la información se aplicó la técnica de encuesta y en el instrumento el cuestionario de 12 preguntas en escala de Likert, Los resultados de la variable de gestión de calidad, que el 64% de los trabajadores siempre mantienen una buena relación con los clientes y el 27% contesto que casi siempre tienen una buena relación con sus clientes y el 9% contesto que Aveces mantiene una buena relación con los clientes, los resultados obtenidos en la variable de atención al cliente nos menciona que 80% contesto que están satisfechos con los alimentos brindados mientras que el 20% contesto que casi siempre se sientes satisfechos con los alimentos del restaurant. Por lo que se concluyó que los encuestados mencionan que la empresa les brinda un buen servicio a sus clientes y mantiene una buena relación con sus trabajadores y se sienten muy satisfechos con los alimentos brindados por el restaurant y así poder lograr una fidelidad por parte de los clientes.