El uso del marketing digital para mejorar el posicionamiento del Restaurante Victoria S, distrito de San Vicente, Cañete, 2024
Abstract
La investigación tuvo como objetivo general: Determinar las características del uso del marketing digital para mejorar el posicionamiento del Restaurante Victoria S, distrito de San Vicente, Cañete, 2024; el tipo de investigación fue cuantitativo, nivel descriptivo, diseño no experimental de corte transversal; se consideró una población muestral de 9 trabajadores; para la recolección de información se utilizó la encuesta mediante un cuestionario estructurado con 16 preguntas en escala Likert; los resultados fueron: para la variable marketing digital, el 88.89% de los trabajadores indican que nunca se utiliza YouTube para promocionar, el 44.45% mencionan que siempre se utiliza el Facebook para promocionar, el 55.56% señalan que nunca el restaurante hace publicaciones a través de Instagram, el 44.45% señalan que siempre la empresa crea infografías digitales. Para la variable posicionamiento, el 44.45% indican que nunca se realiza encuestas para conocer las necesidades de los consumidores, el 44.45% mencionan que a veces se adapta la oferta por segmentos de consumidores, el 44.45% afirman que siempre el consumidor percibe positivamente los productos, el 55.56% mencionan que siempre los consumidores expresan su confianza en la marca. En conclusión, la microempresa demuestra un uso efectivo de Facebook e infografías digitales para el marketing, aunque presenta áreas de oportunidad en plataformas como YouTube e Instagram. En cuanto al posicionamiento, la percepción positiva y la confianza de los consumidores en la marca son puntos fuertes, aunque sería beneficioso implementar encuestas para atender mejor las necesidades específicas de sus clientes.