Propuesta de mejora de la motivación para el desempeño laboral en la pequeña empresa Restaurant Cevichería Los Reyes del Ceviche E.I.R.L., Distrito de Chimbote, 2024
Abstract
La investigación planteó como objetivo general: Establecer una propuesta de mejora de la motivación para el desempeño laboral en la pequeña empresa Restaurant Cevichería Los Reyes del Ceviche E.I.R.L., distrito de Chimbote, 2024; la investigación fue de tipo cuantitativo, nivel descriptivo de propuesta, diseño no experimental de corte transversal, se tomó una población muestral de 10 trabajadores; para recopilar la información se aplicó la técnica de la encuesta y como instrumento un cuestionario de 18 preguntas en escala de Likert, los resultados fueron: Para la variable motivación se encontró que el 70.00% de los trabajadores están totalmente de acuerdo en que sienten satisfacción en su puesto de trabajo, el 80.00% están en desacuerdo en que las condiciones físicas de la empresa son las más adecuadas; respecto a al desempeño laboral, el 90.00% están en desacuerdo en que buscan la reducción del uso de los recursos a través de la gestión de tareas, el 100.00% están totalmente en desacuerdo en que la empresa evalúa sus competencias a través de la evaluación de 360º. Se concluye que los trabajadores sienten satisfacción debido a que pueden aplicar todos sus conocimientos y experiencias; sin embargo, no se encuentran satisfechos con las condiciones físicas pues éstas no se encuentran en óptimas condiciones; además, no buscan optimizar los recursos a través de la aplicación de gestión de tareas; así mismo, es necesario realizar una evaluación de 360º para mejorar aún más sus competencias.