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dc.contributor.advisorCenturion Medina, Reinerio Zacarias
dc.contributor.authorSilva Rodas, David Rey
dc.date.accessioned2025-01-17T18:07:17Z
dc.date.available2025-01-17T18:07:17Z
dc.date.issued2025-01-17
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/39275
dc.description.abstractLa investigación tuvo como objetivo general: Determinar las características de la comunicación organizacional para mejorar el clima laboral de la empresa Machu Picchu Foods S.A.C., en el distrito de Unión Progreso, Ayacucho, 2024; el tipo de investigación fue cuantitativo, nivel descriptivo – de propuesta, diseño no experimental de corte transversal, se tomó una población de 12 trabajadores, y para recopilar información se aplicó una encuesta a través de un cuestionario de 21 preguntas en escala de Likert, los resultados fueron: con respecto a comunicación organizacional; el 42% indicaron que casi nunca sus superiores le hacen sentir la suficiente confianza y libertad para discutir problemas sobre el trabajo, el 42% indicaron que casi nunca hay integración entre sus compañeros para resolver los trabajos. En relación a clima laboral, el 42% mencionaron que casi nunca es recíproco la atención entre trabajadores de la empresa, el 42% indicaron que algunas veces se siente seguro/ estable en su trabajo, el 50% señalaron que algunas veces es adecuado el ambiente laboral en la empresa, el 50% mencionaron que algunas veces la empresa promueve el crecimiento personal a través de la formación laboral. En conclusión, se elaboró una propuesta de mejora basada en las variables consideradas: comunicación organizacional y clima laboral en la empresa, debido a que se encontraron ciertas deficiencias, fue fundamental proporcionar estrategias que ayuden a mejorar la comunicación organizacional, ya que esta promueve un clima laboral positivo, incrementa la productividad y fomenta el desarrollo de una cultura organizacional.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.subjectCultura Organizacionales_ES
dc.subjectIntegraciónes_ES
dc.subjectReciprocoes_ES
dc.titleComunicación organizacional para mejorar el clima laboral en la empresa Machu Picchu Foods S.A.C., distrito de Unión Progreso, Ayacucho 2024.es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameLicenciado en administraciónes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias e Ingenieríaes_ES
thesis.degree.disciplineAdministraciónes_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_ES
datauladech.filialAyacuchoes_ES
renati.author.dni71935029
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-6399-5928es_ES
renati.advisor.dni18174193
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_ES
renati.discipline413016es_ES
renati.jurorEstrada Diaz, Elida Adelia
renati.jurorZenozain Cordero, Carmen Rosa
renati.jurorSalinas Gamboa, Jose German
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES


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