dc.contributor.advisor | Centurion Medina, Reinerio Zacarias | |
dc.contributor.author | Silva Rodas, David Rey | |
dc.date.accessioned | 2025-01-17T18:07:17Z | |
dc.date.available | 2025-01-17T18:07:17Z | |
dc.date.issued | 2025-01-17 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13032/39275 | |
dc.description.abstract | La investigación tuvo como objetivo general: Determinar las características de la comunicación organizacional para mejorar el clima laboral de la empresa Machu Picchu Foods S.A.C., en el distrito de Unión Progreso, Ayacucho, 2024; el tipo de investigación fue cuantitativo, nivel descriptivo – de propuesta, diseño no experimental de corte transversal, se tomó una población de 12 trabajadores, y para recopilar información se aplicó una encuesta a través de un cuestionario de 21 preguntas en escala de Likert, los resultados fueron: con respecto a comunicación organizacional; el 42% indicaron que casi nunca sus superiores le hacen sentir la suficiente confianza y libertad para discutir problemas sobre el trabajo, el 42% indicaron que casi nunca hay integración entre sus compañeros para resolver los trabajos. En relación a clima laboral, el 42% mencionaron que casi nunca es recíproco la atención entre trabajadores de la empresa, el 42% indicaron que algunas veces se siente seguro/ estable en su trabajo, el 50% señalaron que algunas veces es adecuado el ambiente laboral en la empresa, el 50% mencionaron que algunas veces la empresa promueve el crecimiento personal a través de la formación laboral. En conclusión, se elaboró una propuesta de mejora basada en las variables consideradas: comunicación organizacional y clima laboral en la empresa, debido a que se encontraron ciertas deficiencias, fue fundamental proporcionar estrategias que ayuden a mejorar la comunicación organizacional, ya que esta promueve un clima laboral positivo, incrementa la productividad y fomenta el desarrollo de una cultura organizacional. | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_ES |
dc.subject | Cultura Organizacional | es_ES |
dc.subject | Integración | es_ES |
dc.subject | Reciproco | es_ES |
dc.title | Comunicación organizacional para mejorar el clima laboral en la empresa Machu Picchu Foods S.A.C., distrito de Unión Progreso, Ayacucho 2024. | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Licenciado en administración | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias e Ingeniería | es_ES |
thesis.degree.discipline | Administración | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_ES |
datauladech.filial | Ayacucho | es_ES |
renati.author.dni | 71935029 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-6399-5928 | es_ES |
renati.advisor.dni | 18174193 | |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_ES |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_ES |
renati.discipline | 413016 | es_ES |
renati.juror | Estrada Diaz, Elida Adelia | |
renati.juror | Zenozain Cordero, Carmen Rosa | |
renati.juror | Salinas Gamboa, Jose German | |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_ES |