Calidad de servicio de las micro y pequeñas empresas, rubro restaurantes, caso: restaurante El Asador Kilómetro 1 Paita año 2020
Abstract
Investigación cuyo objetivo consistió en identificar las características que presenta la calidad de servicio de las MYPE del sector servicio, rubro restaurantes, – Caso Restaurante El Asador kilómetro 1 Paita año 2020. La Metodología que se empleo es de tipo cuantitativo, de nivel descriptivo, de diseño no experimental. El tamaño de la muestra es 234 comensales. La técnica seleccionada fue la encuesta y el instrumento el cuestionario bajo la perspectiva de Parasuraman, Zeithaml y Berry (modelo ServPerf). Una vez recolectada la información, se procesó en SPSS-V21, cuyos hallazgos más significativos arrojaron lo siguiente: existe un nivel medio de elementos tangibles (69,7%), un nivel medio de fiabilidad (76,9%), un nivel bajo de capacidad de respuesta (47%), un nivel medio de empatía (48,7%) y finalmente un nivel medio de calidad del servicio (78,9%). Como conclusiones se pudo identificar que las 5 dimensiones de la calidad del servicio, presentan problemas de satisfacción desde la perspectiva de los clientes. Como consecuencia de ello resulta importante implementar estrategias que fortalezcan la participación y competitividad del Restaurante el Asadero en su entorno comercial y respecto a la calidad de servicio en general.