dc.contributor.advisor | Zenozain Cordero, Carmen | |
dc.contributor.author | Calle Velasquez, Yaqueliny | |
dc.date.accessioned | 2025-02-24T15:28:28Z | |
dc.date.available | 2025-02-24T15:28:28Z | |
dc.date.issued | 2025-02-24 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13032/39794 | |
dc.description.abstract | La presente investigación estableció como objetivo general; elaborar una propuesta de mejora en atención al cliente para mejorar la satisfacción del cliente en la panadería y pastelería Croissant, Tumbes, 2024; con una investigación de tipo cuantitativo, nivel descriptivo y diseño no experimental de corte transversal, se trabajó con una población muestral de 384 clientes, aplicando la técnica de la encuesta y un cuestionario de 20 ítems como instrumento de recolección de datos en la escala de Likert, donde se obtuvo los siguientes resultados: El 38.3% indicaron que pocas veces el personal es amable y cortés, el 38.3% señalaron que pocas veces el personal tiene la habilidad para resolver problemas, el 37.8% mencionan que pocas veces observaron al personal correctamente uniformado, el 39.1% consideran que pocas veces comprenden sus gustos y necesidades, el 37% respondieron que pocas veces observan publicidad atractiva, el 37% consideran que a veces están conformes con el precio. Se concluye que, la panadería Croissant carece de ciertas estrategias y habilidades para brindar una adecuada atención al cliente; la personalización del servicio y la mejora continua ayudarían a la empresa a adelantarse a las necesidades de los clientes y ofrecer soluciones oportunas. Asimismo, habilidades como la empatía, la comunicación clara y la capacidad para resolver problemas son fundamentales para proporcionar una experiencia satisfactoria y memorable. La combinación de estos elementos permite a las empresas fidelizar a sus clientes, mejorar su imagen y aumentar sus ganancias. | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_ES |
dc.subject | Atención | es_ES |
dc.subject | Comunicación | es_ES |
dc.subject | Habilidad | es_ES |
dc.title | Atención al cliente para mejorar la satisfacción del cliente en la panadería y pastelería Croissant, Tumbes, 2024 | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Licenciada en administración | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias e Ingeniería | es_ES |
thesis.degree.discipline | Administración | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_ES |
datauladech.filial | Sede Central | es_ES |
renati.author.dni | 44312201 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-6079-2319 | es_ES |
renati.advisor.dni | 09536732 | |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_ES |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_ES |
renati.discipline | 413016 | es_ES |
renati.juror | Llenque Tume, Santos Felipe | |
renati.juror | Salinas Gamboa, Jose German | |
renati.juror | Estrada Diaz, Elida Adelia | |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_ES |