Motivación del trabajador para mejorar el desempeño laboral en el restaurante turístico corporación Las Flores S.A.C., distrito Andrés Avelino Cáceres Dorregaray, Ayacucho, 2022
Abstract
La investigación tuvo como objetivo general: Identificar las principales características de la motivación del trabajador para mejorar el desempeño laboral en el restaurante turístico Corporación las Flores S.A.C., distrito Andrés Avelino Cáceres Dorregaray, Ayacucho, 2022. La metodología fue de diseño no experimental de forma transversal y de nivel descriptivo. Para el recojo de la información se utilizó una población muestral de 20 trabajadores de la empresa Corporación Las Flores S.A.C a quienes se les aplicó un cuestionario con 16 preguntas a través de la técnica de la encuesta obteniendo los siguientes resultados: el 40% de los trabajadores manifestaron que casi nunca, no cuentan con autonomía para poder realizar mejor su trabajo, mientras el 45% manifestaron que casi nunca la empresa no les brinda algún incentivo económico por realizar eficientemente su trabajo y por último el 50% de los trabajadores de la empresa manifestaron que casi nunca se le brinda reconocimiento alguno a su personal destacados. Se concluye que la motivación laboral se identificó que hay poco interés por parte del representante de la empresa en estudio en mejorarlo, así mismo los trabajadores de la pequeña empresa Corporación Las Flores S.A.C considera que la motivación mejora el rendimiento del desempeño laboral y si bien no hacen uso de este factor clave para lograr calidad es por desconocimiento o desinterés por parte del representante.