dc.contributor.advisor | Rebaza Alfaro, Carlos Enaldo | |
dc.contributor.author | Chavez Camacho, Karen Lisbeth | |
dc.date.accessioned | 2025-03-13T15:48:07Z | |
dc.date.available | 2025-03-13T15:48:07Z | |
dc.date.issued | 2025-03-13 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13032/39999 | |
dc.description.abstract | La presente investigación tuvo como objetivo general: determinar las características del Marketing como factor relevante en la Gestión de Calidad y plan de mejora en las Micro y Pequeñas Empresas del sector servicio, rubro restaurantes de Huanchaquito Bajo del Distrito de Huanchaco, Provincia Trujillo, 2019. Fue de tipo Cuantitativo, descriptivo, trasversal; utilizando una población muestral de 10 Mypes, aplicando un cuestionario de 23 preguntas; Obteniendo como resultados: el 80% de los encuestados son de 30 a 50 años, 70% son los dueños que administran sus empresas, 60% son de género femenino, 60% con grado de instrucción secundaria; el 90% tienen de 7 años a más de funcionamiento, el 70% tienen de 1 a 5 trabajadores; respecto a la Gestión de Calidad en el Marketing : El 60% de las Mypes no tienen conocimiento de gestión, el 70% emplean la observación como técnica de medición de rendimiento de personal, el 100% conocen el Marketing, el 100% no tienen un plan de Marketing, el 70% utilizan los carteles para publicitar y el 90% consideran al marketing beneficioso. Por lo que se concluye: La mayoría de los representantes de las Mypes son adultos de género femenino con grado de instrucción secundaria son dueños de sus empresas y tienen más de 7 años desempañando el cargo; así mismo, la totalidad conocen el termino marketing sin embargo solo se utiliza la publicidad mediante carteles y la mayoría no conocen el término gestión de calidad y existe poca iniciativa para implementar una gestión de calidad. | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_ES |
dc.subject | Calidad | es_ES |
dc.subject | Gestión | es_ES |
dc.subject | Marketing y Microempresas | es_ES |
dc.title | El marketing como factor relevante en la gestión de calidad y plan de mejora en las micro y pequeñas empresas del sector servicio, rubro Restaurantes de Huanchaquito Bajo del distrito de Huanchaco, provincia Trujillo, 2019 | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Licenciada en administración | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias e Ingeniería | es_ES |
thesis.degree.discipline | Administración | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_ES |
datauladech.filial | Trujillo | es_ES |
renati.author.dni | 47227813 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-5066-5794 | es_ES |
renati.advisor.dni | 17895184 | |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_ES |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_ES |
renati.discipline | 413016 | es_ES |
renati.juror | Bocanegra Cruzado, Máximo Antonio | |
renati.juror | Rubio Cabrera, Medardo Hermógenes | |
renati.juror | Rivera Prieto, Hector Ascención | |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_ES |