Calidad de servicio para la satisfacción del cliente de las microempresas del rubro restaurantes del distrito de Pariacoto, 2024
Abstract
La investigación tuvo como objetivo general; Identificar la propuesta de mejora de la calidad de servicios para la satisfacción del cliente de la microempresa del rubro restaurantes, del distrito de Pariacoto, 2024, el tipo de investigación fue de tipo cuantitativo, de nivel descriptivo de propuesta, de diseño no experimental de corte transversal, donde se tomó un población muestral de 68 clientes, para poder recolectar la información se aplicó la técnica de la encuesta y como instrumento con un cuestionario de 14 preguntas en escala Likert, donde los resultados fueron: el 41% a veces las micro pequeñas empresas aplican los símbolos no verbales, el 46.00% casi siempre las micro pequeñas empresas aplican los símbolos verbales para ayudar así a poder comprender mejor el servicio, el 62% algunas veces la información que se brinda mientras se da el servicio es el indicado, el 52% a veces la infraestructura del restaurante ayuda a la mejor de la calidad de servicio que se brinda, el 62% a veces las normas de calidad son percibidas a simple vista por los clientes, el 58% a veces es satisfactorio el servicio que se brinda. Se concluye que dentro de los restaurantes del distrito de Pariacoto existe deficiencia en el tema de calidad de servicio, y esto influyendo a la satisfacción que el cliente.