dc.contributor.advisor | Estrada Diaz, Elida Adelia | |
dc.contributor.author | Torres Lopez, Daniela Sahory | |
dc.date.accessioned | 2025-08-21T17:24:07Z | |
dc.date.available | 2025-08-21T17:24:07Z | |
dc.date.issued | 2025-08-21 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13032/41553 | |
dc.description.abstract | La investigación tuvo como objetivo general: Establecer una propuesta de mejora de la atención al cliente como factor relevante para la gestión de calidad en las micro y pequeñas empresas del sector servicio, rubro restaurantes de productos hidrobiológicos de la zona céntrica de Chimbote, 2019; la investigación fue de diseño no experimental–transversal-descriptivo-de propuesta; la población y muestra fue de 20 representantes de las microempresas, a quienes se le aplico un cuestionario mediante la técnica de la encuesta. Los resultados fueron: solo el 75% conocen termino de gestión de calidad, el 70% conocen sus técnicas, el 80% tienen dificultades para implementar la gestión, el 90% considera que este si ayuda a alcanzar objetivos. El 95% considera que la atención es fundamental, el 75% si logro resultados con la atención al cliente, el 75% si conoce herramientas de servicio. Se tuvo como conclusión: Los representantes de las microempresas tienen de 16 a 50 años, estando de 6 a 10 años en el cargo. Mientras que la empresa tiene en el rubro de 7 a más años, y tiene de 1 a 5 trabajadores, crearon la empresa para generar ganancia y a su vez para subsistir. Los representantes no conocen la gestión de calidad, y no conocen sus técnicas, la gestión si contribuye a la empresa, consideran que la gestión si ayuda a alcanzar objetivos. Los representantes si conocen la atención al cliente, aplican la gestión de calidad al servicio, consideran que esta es fundamental para que los clientes regresen. | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_ES |
dc.subject | Atención al Cliente | es_ES |
dc.subject | Gestión de Calidad | es_ES |
dc.subject | Microempresa | es_ES |
dc.title | Propuesta de mejora de atención al cliente como factor relevante en la gestión de calidad de las micro y pequeñas empresas del sector servicio, rubro restaurantes de productos hidrobiológicos de la zona céntrica de Chimbote, 2019 | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Licenciada en administración | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias e Ingeniería | es_ES |
thesis.degree.discipline | Administración | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_ES |
datauladech.filial | Sede Central | es_ES |
renati.author.dni | 74130112 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-9618-6177 | es_ES |
renati.advisor.dni | 45207705 | |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_ES |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_ES |
renati.discipline | 413016 | es_ES |
renati.juror | Canchari Quispe, Alicia | |
renati.juror | Rosillo de Purizaca, Maria del Carmen | |
renati.juror | Limo Vasquez, Miguel Angel | |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_ES |