Atención al cliente para la gestión de calidad en las microempresas del rubro restaurantes, provincia de Cangallo, Ayacucho, 2024
Abstract
La investigación planteo como objetivo general: establecer una propuesta de mejora en la atención al cliente para la gestión de calidad en las microempresas del rubro restaurantes, provincia de cangallo, Ayacucho,2024; el enfoque de investigación fue cuantitativo de nivel aplicado, de tipo descriptivo, de diseño no experimental, transversal, se tomó una población muestral de 15 representantes de los restaurantes se aplicó la técnica de encuesta y como instrumento un cuestionario de 20 preguntas en escala de Likert los resultados fueron: el 46.66 % están de acuerdo en utilizar una base de datos para la administración de los clientes fidelizados; el 53.33% están de acuerdo que desarrolla estrategias para el trabajo en equipo de sus colaboradores; el 53.33% están de acuerdo que piensa usted que existe una aceptación a los servicios que brinda ; el 53.33% están de acuerdo que identifica los problemas de manera oportuna para la toma de decisiones. Se concluye que las microempresas deben tener estrategias y elementos acompañado de recursos necesarios, óptimos y de calidad para la atención al cliente que influyan en las expectativas que los consumidores tienen antes y después de llevar a cabo un proceso de interacción, por otra parte, gestionar el control de calidad de cada microempresa ya que con ello se implementa un adecuado plan de mejora, para la satisfacción del cliente y fidelización.