dc.contributor.advisor | Chunga Antón, Carlos Humberto | |
dc.contributor.author | Salazar Rodríguez, Geysi Garis | |
dc.date.accessioned | 2018-07-12T23:22:36Z | |
dc.date.available | 2018-07-12T23:22:36Z | |
dc.date.issued | 2018-07-12 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13032/4227 | |
dc.description.abstract | El trabajo de investigación tuvo como objetivo describir las principales características de la gestión de calidad bajo el método kaizen aplicado a las 5 “S” en las micro y pequeñas empresa sector servicios, rubro hotel de dos estrellas del distrito de Huaraz, 2015. La investigación fue cuantitativa descriptiva, no experimental (transaccional o transversal). El recojo de la información se identificó dos poblaciones de 11 gerentes y 28 colaboradores, a quiénes se les aplicó 12 preguntas cerradas por medio de la encuesta; se logró los siguientes resultados: El 81.8% de los gerentes encuestados señalan estar fuertemente de acuerdo, respecto a la apariencia limpia de los empleados. El 72.7% de los gerentes encuestados del rubro hotel de dos estrellas nos dice que esta medianamente de acuerdo que se desarrolle un examen periódico donde se evalúa los conocimientos del personal y la limpieza dentro de la organización. El 100% de los gerentes, señalan que están fuertemente de acuerdo que la limpieza del hotel es constante pero los colaboradores están en desacuerdo en un 75%, por tanto los colaboradores indican que no hay una limpieza constante y orden.
Finalmente para concluir: Los gerentes indican que si existe una limpieza constante mientras los colaboradores señalan que no hay una limpieza constante, por lo tanto hay deficiencia en la gestión de calidad y no hay una preocupación por la mejora continua; los gerentes y colaboradores desconocen del método kaizen aplicado a las 5 “S”. | es_ES |
dc.description.uri | Tesis | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe/ | es_ES |
dc.source | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote | es_ES |
dc.source | Repositorio Institucional - ULADECH CATÓLICA | es_ES |
dc.subject | MYPES | es_ES |
dc.subject | Gestión de Calidad | es_ES |
dc.title | Caracterización de la gestión de calidad bajo el método kaizen en las Micro y Pequeña Empresa del sector servicios - rubro hotel de dos estrellas del distrito de Huaraz, 2015. | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Licenciada en administración | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias Contables, Financieras y Administrativas | es_ES |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_ES |
thesis.degree.discipline | Administración | es_ES |
thesis.degree.program | Carrera profesional de Administración – Presencial | |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_ES |
datauladech.filial | Huaraz | |
renati.author.dni | 48392184 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-8131-6685 | |
renati.advisor.dni | 17863438 | |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_ES |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_ES |
renati.discipline | 413016 | es_ES |
renati.juror | Salinas Gamboa, Jose German | |
renati.juror | Norabuena Mendoza, Cesar Hernan | |
renati.juror | Azabache Arquinio, Carmen Rosa | |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_ES |
datauladech.uri | http://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/4222 | |