Show simple item record

dc.contributor.advisorEstrada Diaz, Elida Adelia
dc.contributor.authorTejada Ramírez, Julio Neil
dc.date.accessioned2025-12-15T22:01:48Z
dc.date.available2025-12-15T22:01:48Z
dc.date.issued2025-12-15
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/42377
dc.description.abstractLa investigación tuvo como objetivo general: Establecer una propuesta de mejora de la capacitación laboral para el desempeño organizacional en la microempresa Restaurante Inversiones y Frescuras del Mar E.I.R.L., distrito de Trujillo, 2025, la metodología fue de tipo aplicada de enfoque cuantitativo, de nivel descriptivo – de propuesta, con diseño no experimental – transversal. La población muestral estuvo conformada por 20 colaboradores. La técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento fue un cuestionario de 20 ítems en escala. Los principales resultados fueron: para la variable Capacitación, el 55% de los colaboradores señalaron que casi nunca los programas de capacitación incluyen contenidos sobre el desarrollo profesional, el 55% de los colaboradores mencionaron que casi nunca se evalúa continuamente la efectividad del proceso de capacitación. Para la variable Desempeño organizacional, el 40% de los colaboradores afirmaron casi nunca cumplen con todas las tareas asignadas en su jornada laboral, el 35% de colaboradores indicaron que casi nunca mantienen un ritmo de trabajo constante a largo de la jornada. Se concluyo que en la capacitación laboral, se identificaron problemas relacionados con la falta de diagnóstico de necesidades, las funciones del personal y la evaluación continua. En cuanto a desempeño organizacional, se detectaron dificultades en la productividad, eficiencia operativa, organización y resolución de problemas; ante ello, se propusieron acciones orientadas a optimizar los procesos internos, fortalecer la gestión del tiempo y los recursos, y promover una cultura de mejora continúa.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.subjectCapacitaciónes_ES
dc.subjectProductividades_ES
dc.subjectTrabajoes_ES
dc.titlePropuesta de mejora de la capacitación laboral para el desempeño organizacional en la microempresa Restaurante Inversiones y Frescuras del Mar E.I.R.L., distrito de Trujillo, 2025es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameLicenciado en administraciónes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Humanidades, Ciencias y Saludes_ES
thesis.degree.disciplineAdministraciónes_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_ES
datauladech.filialSede Centrales_ES
renati.author.dni72863346
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-9618-6177es_ES
renati.advisor.dni45207705
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_ES
renati.discipline413016es_ES
renati.jurorLlenque Tume, Santos Felipe
renati.jurorPelaez Valdivieso, Jose Victor
renati.jurorSalinas Gamboa, Jose German
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess