dc.contributor.advisor | Chunga Anton, Carlos Humberto | |
dc.contributor.author | Robles Barrenechea, Noelia Azucena | |
dc.date.accessioned | 2018-08-01T15:13:53Z | |
dc.date.available | 2018-08-01T15:13:53Z | |
dc.date.issued | 2018-08-01 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13032/4785 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general describir las
principales características de la gestión de calidad bajo el método KAIZEN
aplicando las 5 “S” en las micro y pequeñas empresas del sector servicios - rubro
restaurantes de dos tenedores en el distrito de Huaraz, 2015. Para el desarrollo del
trabajo se utilizó un tipo y nivel de investigación descriptiva - cuantitativa y un
diseño transeccional. Para el recojo de la información se identificó dos
poblaciones de 33 gerentes y 115 colaboradores, para determinación de la
población se utilizaron datos proporcionados por la SUNAT, a quiénes se les
aplicó un cuestionario de 14 preguntas cerradas por medio de la encuesta, se
obtuvo los siguientes resultados: El 42,40% de los gerentes y el 40,00% de los
colaboradores encuestados, señalan que rara vez clasifican los utensilios
defectuosos e inmediatamente lo desechan, el 51,50% de los gerentes y el 46,00%
de los colaboradores encuestados, señalan que casi siempre es fácil reconocer el
lugar para cada cosa, el 54,50% de los gerentes y el 50,00% de los colaboradores
encuestados, señalan que rara vez dentro del restaurante están los basureros vacíos
y limpios,
el 63,60% de los gerentes y el 56,00% de los colaboradores
encuestados, señalan que rara vez los empleados cuentan con uniforme para la
manipulación de alimentos. Finalmente, como conclusión: Los gerentes
consideran que existe una deficiente gestión de calidad, debido a la falta de interés
por parte de los colaboradores, sin ello no se obtendría mejoramiento continuo. | es_ES |
dc.description.uri | Tesis | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe/ | es_ES |
dc.source | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote | es_ES |
dc.source | Repositorio Institucional - ULADECH CATÓLICA | es_ES |
dc.subject | MYPE | es_ES |
dc.subject | Gestión de Calidad | es_ES |
dc.subject | Restaurante de dos tenedores | es_ES |
dc.title | Caracterización de la gestión de calidad bajo el método kaizen en las micro y pequeñas empresas del sector servicios - rubro restaurantes de dos tenedores del distrito de Huaraz, 2015 | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Licenciada en administración | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias Contables, Financieras y Administrativas | es_ES |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_ES |
thesis.degree.discipline | Administración | es_ES |
thesis.degree.program | Carrera profesional de Administración – Presencial | |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_ES |
datauladech.filial | Huaraz | |
renati.author.dni | 48726869 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-8131-6685 | |
renati.advisor.dni | 17863438 | |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_ES |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_ES |
renati.discipline | 413016 | es_ES |
renati.juror | Salinas Gamboa, Jose German | |
renati.juror | Norabuena Mendoza, Cesar Hernan | |
renati.juror | Azabache Arquinio, Carmen Rosa | |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_ES |
datauladech.uri | http://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/4780 | |