Caracterización de la gestión de calidad bajo el cumplimiento del D. S. Nº 077-85-AG - en las micro y pequeñas empresas - rubro de cría de ganado - distritos de Caraz y Recuay, 2016.
Abstract
El objetivo de la tesis es describir las principales características de la gestión de calidad bajo el cumplimiento el D. S. Nº 077-85-AG y la ley de sanidad agraria, con la finalidad de mejorar la calidad del producto de carne y leche vacuna, lo cual también permitió generar conciencia en los gerentes de las ganaderías sobre la importancia de la calidad del producto y las consecuencias de incumplir con los estándares establecidos por el SENASA y esto les permitió a las MYPES una mayor comercialización y una mejora en el precio del mercado dejando mejores utilidades a la empresa; la metodología que se usó en la tesis es de tipo es descriptivo y explicativo, el diseño empleado es transeccional y no experimental, la población con la que se cuenta es con 10 MYPES del rubro cría de ganado 4 en el distrito de Caraz y 6 en el distrito de Recuay; la técnica empleada es la encuesta que se tomó a los representantes de las MYPES de rubro cría de ganado, el instrumento que se empleó fue el cuestionario, los datos obtenidos mediante la encuesta permitió conocer que las MYPES encuestadas en su mayoría relativa no cumple con las pronosticaciones anuales, no cuentan con un plan estratégico y no cumplen con las estrategias y objetivos.