dc.contributor.advisor | Villanueva Cavero, Domingo Jesus | |
dc.contributor.author | Macedo Espada, Blanca Liliana | |
dc.date.accessioned | 2018-10-29T23:53:20Z | |
dc.date.available | 2018-10-29T23:53:20Z | |
dc.date.issued | 2018-10-29 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13032/6319 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general describir las principales características de la gestión de la calidad basado en las 5S en las micro y pequeñas empresas del sector producción – elaboración de productos de panadería del distrito de Huaraz, 2016. Para el desarrollo del trabajo se utilizó un tipo y nivel de investigación descriptiva - cuantitativa y un diseño transaccional. Para el recojo de la información se consideró 18 micro y pequeñas empresas (MYPE), con una población de 46 colaboradores, aplicándoles una un cuestionario de 18 preguntas bajo la modalidad de encuesta, generando los siguientes resultados: El 63% de colaboradores manifestó que no separan los elementos residuales o mermas del área de trabajo, el 50% de los colaboradores no ubica la materia prima en su respectivo lugar; el 52,2% de los colaboradores no hacen uso adecuado de los útiles de aseo en la panadería, el 34,8% dice que no le asignan en su debido momento las labores que va realizar, y por último el 34% concreta diciendo que casi nunca lo premian por mostrar una buena disciplina. Finalmente como conclusión podemos decir que la gestión de calidad es inadecuada y la aplicación la herramienta 5S no es correcta, ya que los colaboradores no tienen en claro la clasificación, el orden se lleva más a criterio, la limpieza se lleva empíricamente y procesos de trabajo no están establecidos. | es_ES |
dc.description.uri | Tesis | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe/ | es_ES |
dc.source | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote | es_ES |
dc.source | Repositorio Institucional - ULADECH CATÓLICA | es_ES |
dc.subject | Gestión de calidad | es_ES |
dc.subject | Panaderias | es_ES |
dc.title | Caracterización de la gestión de la calidad basado en las 5 s en las micro y pequeñas empresas del sector producción–elaboración de productos de panadería en el distrito de Huaraz, 2016 | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Licenciada en administración | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias Contables, Financieras y Administrativas | es_ES |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_ES |
thesis.degree.discipline | Administración | es_ES |
thesis.degree.program | Carrera profesional de Administración – Presencial | |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_ES |
datauladech.filial | Huaraz | |
renati.author.dni | 48286749 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-8131-6685 | |
renati.advisor.dni | 31682406 | |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_ES |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_ES |
renati.discipline | 413016 | es_ES |
renati.juror | Salinas Gamboa, Jose German | |
renati.juror | Norabuena Mendoza, Cesar Hernan | |
renati.juror | Azabache Arquinio, Carmen Rosa | |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_ES |
datauladech.uri | http://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/6314 | |