dc.contributor.advisor | Rebaza Alfaro, Carlos Enaldo | |
dc.contributor.author | Cardoso Paredes, Meli Cristina | |
dc.date.accessioned | 2019-01-17T22:55:47Z | |
dc.date.available | 2019-01-17T22:55:47Z | |
dc.date.issued | 2019-01-17 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13032/8586 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo de investigación, tuvo como objetivo caracterizar la capacitación y calidad de servicio de las micro y pequeñas empresas del rubro restaurantes del distrito de Trujillo, año 2016. La metodología fue de nivel descriptivo - no experimental; se contó con una población de 67 restaurantes y encuestó a 34 con la herramienta (cuestionario). De la capacitación se obtuvo como resultados: edad de los representantes el 29% entre 24 y 28 años; el 71% de colaboradores, género femenino; el 50% tiene formación secundaria; el 38% labora en atención al cliente; al 29% se evalúa su trabajo cada 3 meses; el 94% de los colaboradores conoce su trabajo; el 94% opina para mejorar su área, el 74% no es capacitado para atención a clientes; el 59% no cuentan con un plan de capacitación; y el 32% considera: motivación y liderazgo como temas de capacitación. De la calidad de servicio: el 53% de clientes son mujeres; el 85% con instrucción superior que regresarían al local por el sabor 44%; el 100% cree en la calidad del producto, al 47% le gustó la limpieza; el 44% considera bueno el trato recibido y el 76% de clientes percibe que los colaboradores son capacitados. Finalmente se concluye que es urgente implementar un programa de capacitación para potenciar proteger a la persona y garantizar un servicio de calidad, donde factores de motivación de atención al cliente y valores como el respeto y limpieza son claves para la calidad del servicio prestado. | es_ES |
dc.description.uri | Tesis | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/restrictedAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_ES |
dc.source | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote | es_ES |
dc.source | Repositorio Institucional - ULADECH CATÓLICA | es_ES |
dc.subject | Calidad | es_ES |
dc.subject | Capacitación | es_ES |
dc.title | Caracterización de la capacitación y calidad de servicio de las micro y pequeñas empresas en el rubro restaurantes en el distrito de Trujillo, año 2016. | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Licenciada en administración | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias Contables, Financieras
Y Administrativas | es_ES |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_ES |
thesis.degree.discipline | Administración | es_ES |
thesis.degree.program | Carrera profesional de Administración – Presencial | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_ES |
datauladech.filial | Trujillo | |
renati.author.dni | 44787165 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-5066-5794 | |
renati.advisor.dni | 17895184 | |
renati.discipline | 413016 | es_ES |
renati.juror | Salinas Gamboa, Jose German | |
renati.juror | Benites Pacherres De Soto, Gisela | |
renati.juror | Castellares Jhonson, Carolina Esther | |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_ES |
datauladech.uri | http://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/8581 | |