dc.contributor.advisor | Chunga Antón, Carlos Humberto | |
dc.contributor.author | Barbeito Cerpa, Milagros | |
dc.date.accessioned | 2019-04-02T14:49:11Z | |
dc.date.available | 2019-04-02T14:49:11Z | |
dc.date.issued | 2019-03-09 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13032/10498 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general, determinar las
principales características de la formalización de las micro y pequeñas empresas del
sector servicios – rubro restaurantes del distrito de Huaraz, año 2016. La
investigación fue descriptiva no experimental, para la recolección de información
se asumió el 100% de la población como muestra representada por 82 micro y
pequeñas empresas, aplicando un cuestionario de 20 preguntas, con la técnica de la
encuesta. Se obtuvo los siguientes resultados: el 30,49% de los emprendedores
tienen de 46 a 55 años de edad, 63,41% son mujeres, 47,56% tienen educación
secundaria. El 79,27% conocen las formas de organización empresarial, 96,34%
constituyeron sus negocios como persona natural, 100% cuenta con inscripción en
el registro único del contribuyente de la Superintendencia nacional de aduanas y de
administración tributaria, 93,90% no registraron a los trabajadores en EsSalud,
95,12% no cuentan con los permisos complementarios que son otorgados por el
ministerio de comercio exterior y turismo, 100% de los trabajadores cuentan con
carné de sanidad, 93,90% no cuentan con autorización de las planillas de pago del
ministerio de trabajo y promoción del empleo, 100% cuentan con licencia de
funcionamiento, 42,68% no tienen el libro registro de compras, 32,93% no tienen
el libro registro de ventas e ingresos y 96,34% no tienen el libro diario de formato
simplificado. Finalmente, se concluye que los restaurantes del distrito de Huaraz
son parcialmente formales, es decir no cumplen todas las etapas de la formalización. | es_ES |
dc.description.uri | Tesis | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe/ | es_ES |
dc.source | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote | es_ES |
dc.source | Repositorio Institucional - ULADECH CATÓLICA | es_ES |
dc.subject | Formalización | es_ES |
dc.subject | persona natural | es_ES |
dc.title | Caracterización de la formalización en las micro y pequeñas empresas del sector servicios – rubro restaurantes del distrito de Huaraz, 2016 | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Licenciada en administración | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias Contables, Financieras y Administrativas | es_ES |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_ES |
thesis.degree.discipline | Administración | es_ES |
thesis.degree.program | Carrera profesional de Administración – Semipresencial | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_ES |
datauladech.filial | Huaraz | es_ES |
renati.author.dni | 71810910 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-8131-6685 | |
renati.advisor.dni | 17863438 | |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_ES |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_ES |
renati.discipline | 413016 | es_ES |
renati.juror | Salinas Gamboa, Jose German | |
renati.juror | Norabuena Mendoza, Cesar Hernan | |
renati.juror | Azabache Arquinio, Carmen Rosa | |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_ES |
datauladech.uri | http://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/10493 | |