dc.contributor.advisor | Chunga Antón, Carlos Humberto | |
dc.contributor.author | Espinoza Velasquez, Denis Milagros | |
dc.date.accessioned | 2019-04-03T14:55:45Z | |
dc.date.available | 2019-04-03T14:55:45Z | |
dc.date.issued | 2019-03-09 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13032/10516 | |
dc.description.abstract | El objetivo principal de este trabajo fue describir las principales características de la gestión de calidad bajo el reglamento de vigilancia y control sanitario de alimentos y bebidas en las micro y pequeñas empresas del sector comercio – rubro venta al por mayor de alimentos (fruterías) en el distrito de Huaraz, 2015. Se evidenció que los gerentes de las MYPES no muestran interés en la implementación y cumplimiento del reglamento, la mayoría de estas organizaciones no cumple con los requisitos de transporte, manipulación y almacenamiento adecuado que la ley exige para garantizar la calidad del producto. El desarrollo de la investigación fue no experimental transversal - transeccional de nivel descriptivo, tipo cuantitativo se identificó una población de 8 MYPES del rubro venta al por mayor de alimentos (fruterías) del distrito Huaraz; la técnica empleada fue la encuesta aplicada a los gerentes, los datos obtenidos permitió conocer que estas MYPES en su mayoría no aplican el reglamento. De las encuestas se obtuvieron los siguientes resultados, el 37,5% tienen de 46 años de edad a más, el 62,5% son de sexo femenino, el 50% tiene secundaria completa, respecto al reglamento de vigilancia y control sanitario de alimentos y bebidas se determinó que el 62,5% mencionaron que a veces existe un lugar disponible para cada tipo de fruta, el 75% de los gerentes mencionaron que casi siempre se inspecciona los envases antes del transporte, el 62,5% de los gerentes a veces realizan la limpieza del vehículo antes y después del transporte de los productos. | es_ES |
dc.description.uri | Tesis | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe/ | es_ES |
dc.source | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote | es_ES |
dc.source | Repositorio Institucional - ULADECH CATÓLICA | es_ES |
dc.subject | Fruterias | es_ES |
dc.subject | Gestión de calidad | es_ES |
dc.title | Caracterización de la gestión de calidad bajo el reglamento sobre vigilancia y control sanitario de alimentos y bebidas en las micro y pequeñas empresas del sector comercio – rubro venta al por mayor de alimentos (fruterías) en el distrito de Huaraz, 2015 | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Licenciada en administración | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias Contables, Financieras y Administrativas | es_ES |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_ES |
thesis.degree.discipline | Administración | es_ES |
thesis.degree.program | Carrera profesional de Administración – Presencial | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_ES |
datauladech.filial | Huaraz | es_ES |
renati.author.dni | 45420056 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-8131-6685 | |
renati.advisor.dni | 17863438 | |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_ES |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_ES |
renati.discipline | 413016 | es_ES |
renati.juror | Salinas Gamboa, Jose German | |
renati.juror | Norabuena Mendoza, Cesar Hernan | |
renati.juror | Azabache Arquinio, Carmen Rosa | |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_ES |
datauladech.uri | http://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/10511 | |