Show simple item record

dc.contributor.advisorChunga Antón, Carlos Humberto
dc.contributor.authorEspinoza Velasquez, Denis Milagros
dc.date.accessioned2019-04-03T14:55:45Z
dc.date.available2019-04-03T14:55:45Z
dc.date.issued2019-03-09
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/10516
dc.description.abstractEl objetivo principal de este trabajo fue describir las principales características de la gestión de calidad bajo el reglamento de vigilancia y control sanitario de alimentos y bebidas en las micro y pequeñas empresas del sector comercio – rubro venta al por mayor de alimentos (fruterías) en el distrito de Huaraz, 2015. Se evidenció que los gerentes de las MYPES no muestran interés en la implementación y cumplimiento del reglamento, la mayoría de estas organizaciones no cumple con los requisitos de transporte, manipulación y almacenamiento adecuado que la ley exige para garantizar la calidad del producto. El desarrollo de la investigación fue no experimental transversal - transeccional de nivel descriptivo, tipo cuantitativo se identificó una población de 8 MYPES del rubro venta al por mayor de alimentos (fruterías) del distrito Huaraz; la técnica empleada fue la encuesta aplicada a los gerentes, los datos obtenidos permitió conocer que estas MYPES en su mayoría no aplican el reglamento. De las encuestas se obtuvieron los siguientes resultados, el 37,5% tienen de 46 años de edad a más, el 62,5% son de sexo femenino, el 50% tiene secundaria completa, respecto al reglamento de vigilancia y control sanitario de alimentos y bebidas se determinó que el 62,5% mencionaron que a veces existe un lugar disponible para cada tipo de fruta, el 75% de los gerentes mencionaron que casi siempre se inspecciona los envases antes del transporte, el 62,5% de los gerentes a veces realizan la limpieza del vehículo antes y después del transporte de los productos.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe/es_ES
dc.sourceUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - ULADECH CATÓLICAes_ES
dc.subjectFruteriases_ES
dc.subjectGestión de calidades_ES
dc.titleCaracterización de la gestión de calidad bajo el reglamento sobre vigilancia y control sanitario de alimentos y bebidas en las micro y pequeñas empresas del sector comercio – rubro venta al por mayor de alimentos (fruterías) en el distrito de Huaraz, 2015es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameLicenciada en administraciónes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias Contables, Financieras y Administrativases_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.disciplineAdministraciónes_ES
thesis.degree.programCarrera profesional de Administración – Presenciales_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_ES
datauladech.filialHuarazes_ES
renati.author.dni45420056
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-8131-6685
renati.advisor.dni17863438
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_ES
renati.discipline413016es_ES
renati.jurorSalinas Gamboa, Jose German
renati.jurorNorabuena Mendoza, Cesar Hernan
renati.jurorAzabache Arquinio, Carmen Rosa
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
datauladech.urihttp://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/10511


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess