Influencia de la gestión de la calidad total en la competitividad del hospedaje Emily del distrito de Satipo, 2019
Abstract
Esta investigación tuvo como objetivo general: Determinar la relación de la Gestión de la Calidad Total en la competitividad del hospedaje Emily, en el distrito de Satipo, 2019. Siendo su hipótesis planteada: La relación de la Gestión de la Calidad Total en la competitividad es significativa en el hospedaje Emily, en el distrito de Satipo, 2019. La investigación fue de tipo correlacional, el método empleado fue: El método general científico. La población estuvo constituida por 30 clientes del hospedaje Emily, en el distrito de Satipo, para medir el grado de correlación se utilizó a través del software estadístico SPSS V.24 su análisis del coeficiente r de Pearson Obteniendo como resultado el coeficiente r=0,821 que midió la relación entre la Gestión de la Calidad Total y la competitividad determinando así que ambas variables se relacionan de manera positiva perfecta, pudiendo de esta manera determinar que la entidad mejoro considerablemente sus métodos competitivos con respecto a las demás empresas en un 67.40%.%.