Calidad de servicio y satisfaccion del cliente en el restaurant - hotel el Bambu del distrito de Pichanaki, 2019
Abstract
En esta investigación la calidad de servicio se ve a través de las expectativas del
cliente y se ha observado que las personas que consumen y concurren a los
restaurantes, la satisfacción es deficiente y esto genera una insatisfacción ante
sus necesidades por lo que se planteó el objetivo general: Determinar la relación
entre la calidad de servicio y la satisfacción del cliente en el restaurante hotel El
Bambú del distrito de Pichanaki 2019. Siendo su hipótesis tentativa: La relación
entre la calidad de servicio y la satisfacción del cliente es significativa en el
restaurante hotel El Bambú del distrito de Pichanaki 2019. La investigación fue
de tipo cuantitativo descriptivo correlacional, el método empleado fue: El
método general científico aplicado. La muestra estuvo constituida por 50 clientes
del establecimiento restaurant hotel El Bambú del distrito de Satipo, para medir
el grado de correlación se utilizó a través del Excel y software estadístico SPSS
V.26. Se cual determinamos de acuerdo a la tabla de correlación de las variables.
Podemos afirmar que existe una correlación entre la Calidad de servicio y Nivel
de ventas con una probabilidad de error de 0%.En tal sentido de acuerdo al
coeficiente r=0,864 que midió la relación entre la Calidad de servicio y
Satisfacción del cliente podemos concluir que ambas variables se relacionan de
manera positiva fuerte, pudiendo de esta manera determinar que a través de la
Calidad de servicio se relaciona significativamente y propicia con el nivel de
ventas dado que todo depende de una buen servicio para tener ventas progresivas
con un porcentaje de relación de 74,64%