Show simple item record

dc.contributor.advisorFigueroa Quito, Silvia Isabel
dc.contributor.authorDepaz Perez, Mariecriss Baby
dc.date.accessioned2021-06-15T22:54:23Z
dc.date.available2021-06-15T22:54:23Z
dc.date.issued2021-06-15
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/22538
dc.description.abstractEn la actualidad, las micro y pequeñas empresas tienen dificultades en la toma de decisiones, debido a que no son capaces de actuar y anticiparse a los desafíos y las oportunidades que el mercado ofrece, esto se debe principalmente a que no se gestiona la calidad y no se cuenta con un planeamiento estratégico adecuado, lo que genera que las empresas disminuyan la calidad de sus servicios o productos que ofrecen, esta investigación se planteó como objetivo general determinar las principales características de la gestión de calidad, bajo el enfoque de la planeación estratégica en las micro y pequeñas empresas del sector industrial rubro elaboración de productos alimenticios (cereales) de la ciudad de Huaraz, 2016. El diseño de investigación fue no experimental-transversal-descriptivo, con enfoque cuantitativo, la técnica utilizada la encuesta y el instrumento de recolección el cuestionario estructurado. Se obtuvieron los siguientes resultados; el 53% de los gerentes son de género masculino, 59% establecen objetivos, 71% analiza las causas potenciales, el 82% a veces elabora el árbol de objetivos y metas, el 53% a veces realiza el curso de acción y elección como estrategia; se concluye que la gestión de calidad, bajo el enfoque de la planeación estratégica, es percibida como poco adecuada, con inclinación a inadecuada; teniendo como base una visión fija, por lo tanto, es necesario que se replantee la misión organizacional en la mayoría de ellas, a fin de que estas empresas sean más efectivas; en cuanto a la planeación estratégica se advierte que no se plantean adecuadamente los objetivos organizacionaleses_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.sourceRepositorio Institucionales_ES
dc.subjectEmpresaes_ES
dc.subjectPlaneación estratégicaes_ES
dc.titleCaracterización de gestión de calidad bajo el enfoque de la planeación estratégica en las micro y pequeñas empresas del sector industrial - rubro elaboración de productos alimenticios (cereales) de la ciudad de Huaraz, 2016es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameLicenciada en administraciónes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias Contables, Financieras y Administrativases_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.disciplineAdministraciónes_ES
thesis.degree.programCarrera profesional de Administración – Presenciales_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_ES
datauladech.filialHuarazes_ES
renati.author.dni42786971
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-2986-4809
renati.advisor.dni32035078
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_ES
renati.discipline413016es_ES
renati.jurorAzabache Arquinio, Carmen Rosa
renati.jurorNorabuena Mendoza, Cesar Hernan
renati.jurorLazaro Diaz, Juan Renee
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
datauladech.urihttp://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/22533


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess