dc.contributor.advisor | Figueroa Quito, Silvia Isabel | |
dc.contributor.author | Depaz Perez, Mariecriss Baby | |
dc.date.accessioned | 2021-06-15T22:54:23Z | |
dc.date.available | 2021-06-15T22:54:23Z | |
dc.date.issued | 2021-06-15 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13032/22538 | |
dc.description.abstract | En la actualidad, las micro y pequeñas empresas tienen dificultades en la toma de
decisiones, debido a que no son capaces de actuar y anticiparse a los desafíos y las
oportunidades que el mercado ofrece, esto se debe principalmente a que no se gestiona
la calidad y no se cuenta con un planeamiento estratégico adecuado, lo que genera que
las empresas disminuyan la calidad de sus servicios o productos que ofrecen, esta
investigación se planteó como objetivo general determinar las principales
características de la gestión de calidad, bajo el enfoque de la planeación estratégica en
las micro y pequeñas empresas del sector industrial rubro elaboración de productos
alimenticios (cereales) de la ciudad de Huaraz, 2016. El diseño de investigación fue
no experimental-transversal-descriptivo, con enfoque cuantitativo, la técnica utilizada
la encuesta y el instrumento de recolección el cuestionario estructurado. Se obtuvieron
los siguientes resultados; el 53% de los gerentes son de género masculino, 59%
establecen objetivos, 71% analiza las causas potenciales, el 82% a veces elabora el
árbol de objetivos y metas, el 53% a veces realiza el curso de acción y elección como
estrategia; se concluye que la gestión de calidad, bajo el enfoque de la planeación
estratégica, es percibida como poco adecuada, con inclinación a inadecuada; teniendo
como base una visión fija, por lo tanto, es necesario que se replantee la misión
organizacional en la mayoría de ellas, a fin de que estas empresas sean más efectivas;
en cuanto a la planeación estratégica se advierte que no se plantean adecuadamente los
objetivos organizacionales | es_ES |
dc.description.uri | Tesis | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_ES |
dc.source | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote | es_ES |
dc.source | Repositorio Institucional | es_ES |
dc.subject | Empresa | es_ES |
dc.subject | Planeación estratégica | es_ES |
dc.title | Caracterización de gestión de calidad bajo el enfoque de la planeación estratégica en las micro y pequeñas empresas del sector industrial - rubro elaboración de productos alimenticios (cereales) de la ciudad de Huaraz, 2016 | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Licenciada en administración | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias Contables, Financieras y Administrativas | es_ES |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_ES |
thesis.degree.discipline | Administración | es_ES |
thesis.degree.program | Carrera profesional de Administración – Presencial | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_ES |
datauladech.filial | Huaraz | es_ES |
renati.author.dni | 42786971 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-2986-4809 | |
renati.advisor.dni | 32035078 | |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_ES |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_ES |
renati.discipline | 413016 | es_ES |
renati.juror | Azabache Arquinio, Carmen Rosa | |
renati.juror | Norabuena Mendoza, Cesar Hernan | |
renati.juror | Lazaro Diaz, Juan Renee | |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_ES |
datauladech.uri | http://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/22533 | |