Show simple item record

dc.contributor.advisorFigueroa Quito, Silvia Isabel
dc.contributor.authorBenites Franco, Jessica Pamela
dc.date.accessioned2021-10-13T14:49:19Z
dc.date.available2021-10-13T14:49:19Z
dc.date.issued2021-10-13
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/23893
dc.description.abstractLas Micro y Pequeñas Empresas (MYPES) del rubro hoteles, han presentado deficiencias en la gestión de la calidad, esto porque muchas de ellas no se ha venido fortaleciendo el trabajo en equipo, reflejándose ello en el escaso logro de los objetivos organizacionales trazados y por consecuencia su escaso o nulo crecimiento. El objetivo de esta investigación fue incorporar las mejoras de los factores relevantes del trabajo en equipo para la gestión de calidad en las MYPES, rubro actividades de alojamiento para estancias cortas (hotel) en la ciudad de Huaraz, 2019. La metodología fue cuantitativa, descriptiva, no experimental – transversal, la técnica fue la encuesta, instrumento fue el cuestionario, la misma que se aplicó a 81 representantes de las empresas del rubro en estudio. Dentro de los principales resultados destacó que; el 50,6% de los representantes manifestaron tener edad entre 31 y 50 años; el 49,4% señalaron que el rendimiento de los colaboradores estuvo evaluado mediante la observación; 50,6% de los representantes refieren que estas empresas acogen entre 6 a 10 colaboradores; el 75,3% mencionaron que la entrega de un trabajo a tiempo demuestra que esta se desarrolló de manera coordinada. Se concluyó que en el rubro hotelero no se evidenció adecuadamente un buen trabajo en equipo porque usualmente los gerentes se enfocaron solo en los resultados obtenidos, más no en el desempeño de los colaboradores, también existió deficiencias para la buena gestión de calidad porque no miden el desempeño mediante una evaluación si no solo mediante la observación a las funciones.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Católica los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.sourceRepositorio Institucionales_ES
dc.subjectGestiónes_ES
dc.subjectCalidades_ES
dc.titlePropuesta de mejora de los factores relevantes del trabajo en equipo para la gestión de calidad en las micro y pequeñas empresas, rubro actividades de alojamiento para estancias cortas (Hotel) en la ciudad de Huaraz, 2019es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameLicenciada en administraciónes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias Contables, Financieras y Administrativases_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.disciplineAdministraciónes_ES
thesis.degree.programCarrera profesional de Administración – Presenciales_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_ES
datauladech.filialHuarazes_ES
renati.author.dni47991953
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-2986-4809
renati.advisor.dni32035078
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_ES
renati.discipline413016es_ES
renati.jurorAzabache Arquinio, Carmen Rosa
renati.jurorNorabuena Mendoza, Cesar Hernan
renati.jurorLazaro Diaz, Juan Renee
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
datauladech.urihttp://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/23888


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess