Show simple item record

dc.contributor.advisorRalli Magipo, Lizbeth Giovanna
dc.contributor.authorAsto Clemente, Lincol Mael
dc.date.accessioned2021-10-25T22:45:32Z
dc.date.available2021-10-25T22:45:32Z
dc.date.issued2021-10-25
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/24098
dc.description.abstractActualmente viene aconteciendo el problema de la incapacidad de poder trabajar en equipo, si un líder no tiene una posición clara y no sabe llevar al equipo, generará insatisfacción y desmotivación en los profesionales; por otra parte, se vive una crisis global socioeconómicos y ambientales, lo que noslleva a la insostenibilidad de las Mypes. Por lo tanto el trabajo tuvo como objetivo identificar los factores relevantes del equipo de trabajo y la sostenibilidad de los emprendimientos, para proponer las mejoras de cada factor en estudio. La investigación es no experimental, tipo cuantitativo, nivel descriptivo, de corte transversal, para dar las valorizaciones se trabajó con la escala de Likert, la población conformó 4 dueños o representantes de las estaciones de servicio, las variables fueron el equipo de trabajo con las dimensiones de comunicación, motivación e inteligencia emocional; la sostenibilidad de los emprendimientos con la dimensión social, económico y ambiental. Según los resultados, los porcentajes favorables son mínimas, en la variable de trabajo en equipo, en la dimensión de comunicación se obtuvo solo favorable el 25%, nivel de motivación favorable 25% y nivel favorable respecto a la inteligencia emocional en un 25%, en la sostenibilidad de los emprendimientos, en la dimensión social 25%, económica 50% y ambiental 25%. En conclusión se plantea incentivar la sostenibilidad en las empresas a fin de generar beneficios, pues los líderes de las empresas deben de realizar estrategias para motivar al equipo a contribuir la causa sostenible, buscando el compromiso de los empleados y generar mejores hábitos y buen clima laboral.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Católica los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.sourceRepositorio Institucionales_ES
dc.subjectComunicaciónes_ES
dc.subjectMotivaciónes_ES
dc.titlePropuesta de mejora del trabajo en equipo como factor relevante para la sostenibilidad de los emprendimientos en las MYPES del sector servicios, rubro estaciones de servicio, Satipo, 2021es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameLicenciado en administraciónes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias Contables, Financieras y Administrativases_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.disciplineAdministraciónes_ES
thesis.degree.programCarrera profesional de Administración – Presenciales_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_ES
datauladech.filialSatipoes_ES
renati.author.dni47070090
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-5034-7024
renati.advisor.dni40311682
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_ES
renati.discipline413016es_ES
renati.jurorZenozain Cordero, Carmen Rosa
renati.jurorEspinosa Otoya, Victor Hugo
renati.jurorLimo Vasquez, Miguel Angel
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
datauladech.urihttp://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/24093


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess