Gestión de calidad y atención al cliente de las MYPE, rubro pollerías de la urb. Enrique López Albújar I y II etapa, Sullana-2020
Abstract
La presente tesis titulada Gestión de Calidad y Atención al Cliente de las “Mype, Rubro Pollerias de la Urb. Enrique Lopez Albujar I y II etapa , Sullana” -2020 se encausó en el objetivo general en determinar el nivel gestión de calidad y atención al cliente en las MYPES empresas de comida como pollerías de la “Urbanización Enrique López Albujar I y II etapa, de la ciudad de Sullana” en el año 2020, para lo cual siguió tipología cuantitativa, nivel descriptivo, diseño no experimental y de corte transversal, para la variable gestión de calidad se utilizó una muestra de 36 trabajadores, y para la variables etanoico al cliente una muestra de 55 clientes de una población infinita. Los resultados resaltan que, el 77.78% de los trabajadores consideran que la empresa ofrece un producto de alta calidad, el 55.56% de ellos expresa el manejo adecuado y una manipulación higiénica en la presentación de la comida, el 76.36% de los clientes está de acuerdo con la atención, el 58.18% observan que las actividades empresariales no están direccionadas a satisfacer el cliente. En conclusión, los clientes perciben que la Mypes ofrecen un buen producto de calidad, también se ofrecen productos adecuados, prevención para generar una buena satisfacción del cliente y sus necesidades. Sin embargo, las Mypes, presentan debilidades con la atención; lentitud en los pedidos, instalaciones sin idoneidad; inadecuado servicio según necesidades y satisfacción de sus expectativas.