Show simple item record

dc.contributor.advisorZenozain Cordero, Carmen Rosa
dc.contributor.authorDe Lama Calva, Rena Mabel
dc.date.accessioned2022-09-24T14:54:57Z
dc.date.available2022-09-24T14:54:57Z
dc.date.issued2022-09-24
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/29290
dc.description.abstractMediante la investigación se describieron las características de gestión de calidad y planificación estratégica de las empresas hoteleras de la ciudad de Sullana, 2020 teniendo una metodología de tipo cuantitativa, de nivel descriptivo, de diseño no experimental, con una muestra de 31 empresarios hoteleros. La información obtenida se logró mediante la técnica de la encuesta a través del instrumento de recolección de datos que fue un cuestionario de 57 preguntas respetando los principios éticos de la universidad. Como resultados se obtuvieron que el 93.54% de los empresarios considera al cliente como prioridad, con un liderazgo motivador y participativo de 80.65%, con personal capacitado de70.97% y procesos establecidos en un 74.20% en la determinación de los principios. El 93.55% atiende al cliente con el mismo esmero, cada vez que regresa garantizándole seguridad, protección, amabilidad y cortesía, en la calidad de servicio; el 58.06% definen su misión y visión con principios y valores establecidos, el 67.74% planifica sus actividades enfocadas en ofrecer un servicio de calidad, con estrategias orientadas a brindar servicio acorde con el precio en 74.19%, teniendo una comunicación eficiente con el cliente en 67.74%. Las empresas hoteleras basan su gestión de calidad en cinco principios que les permiten tener una calidad de servicio enfocada en el cliente y sus percepciones. La planificación estratégica se enfoca en cumplir objetivos de rentabilidad y productividad establecidos en su misión y visión con estrategias competitivas orientadas hacia el personal, precio y servicio de calidad.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.subjectCalidades_ES
dc.subjectEstrategiaes_ES
dc.subjectGestiónes_ES
dc.subjectHotelerases_ES
dc.subjectPlanificaciónes_ES
dc.titleGestión de calidad y planificación estrategica de las empresas hoteleras de la ciudad de Sullana, 2020es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameLicenciada en administraciónes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias e Ingenieríaes_ES
thesis.degree.disciplineAdministraciónes_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_ES
datauladech.filialSullanaes_ES
renati.author.dni40153252
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-6079-2319es_ES
renati.advisor.dni09536732
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_ES
renati.discipline413016es_ES
renati.jurorLeon Vigo, Maritza
renati.jurorPatiño Niño, Victor Helio
renati.jurorLimo Vasquez, Miguel Angel
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess