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dc.contributor.advisorCenturion Medina, Reinerio Zacarias
dc.contributor.authorAnaya Garay, Beatriz Marisol
dc.date.accessioned2023-02-21T15:49:37Z
dc.date.available2023-02-21T15:49:37Z
dc.date.issued2023-01-21
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/32016
dc.description.abstractEl presente informe tuvo como enunciado del problema ¿Cuáles son las propuestas de mejora de los factores relevantes de la atención al cliente para la gestión de calidad en las micro y pequeñas empresas rubro restaurantes en la ciudad de Huaraz, 2019? en busca de dar solución se planteó el siguiente objetivo general: establecer propuestas de mejora de la atención al cliente para la gestión de calidad en las micro y pequeñas empresas, rubro restaurantes en la ciudad de Huaraz,2021. La metodología desarrollada fue cuantitativo, descriptivo, y diseño no experimental-transversal, la población lo conformaron 464 gerentes de los restaurantes, la muestra estuvo representada por 210 gerentes. La técnica utilizada fue la encuesta con su instrumento cuestionario. Se llegó a los siguientes resultados el 81,9% de los colaboradores poseen conocimiento para atender al cliente, el 88,6% de los representantes promueven un ambiente motivacional, el 51,9% son eficientes al momento de brindar el servicio, el 62,9% conocen los gustos y preferencias de los clientes, el 66,2% son empáticos con ellos, el 59,5% de las empresas capacitan a sus colaboradores, el 96,2% brindan trato amable al cliente y el 44,3% asesoran adecuadamente a los clientes. Se concluye, la mayoría de los trabajadores poseen conocimientos en atención al cliente, ya que reciben capacitación de la empresa, de igual forma conocen los gustos y preferencias y son empáticos con ellos, factores que son importantes considerarlo siempre en la gestión para el logro del crecimiento y competitividad empresarial.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/closedAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.subjectAtenciónes_ES
dc.subjectClientees_ES
dc.subjectRestaurantees_ES
dc.titlePropuesta de mejora de los factores relevantes de la atención al cliente para la gestión de calidad en las micro y pequeñas empresas rubro restaurantes en la ciudad de Huaraz, 2021es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameLicenciada en administraciónes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias e Ingenieríaes_ES
thesis.degree.disciplineAdministraciónes_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_ES
datauladech.filialHuarazes_ES
renati.author.dni72031909
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-6399-5928es_ES
renati.advisor.dni18174193
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_ES
renati.discipline413016es_ES
renati.jurorRosillo de Purizaca, Maria del Carmen
renati.jurorSalinas Gamboa, Jose German
renati.jurorMino Asencio, Maria Isabel
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES


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