dc.contributor.advisor | Centurion Medina, Reinerio Zacarias | |
dc.contributor.author | Anaya Garay, Beatriz Marisol | |
dc.date.accessioned | 2023-02-21T15:49:37Z | |
dc.date.available | 2023-02-21T15:49:37Z | |
dc.date.issued | 2023-01-21 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13032/32016 | |
dc.description.abstract | El presente informe tuvo como enunciado del problema ¿Cuáles son las propuestas de mejora de los factores relevantes de la atención al cliente para la gestión de calidad en las micro y pequeñas empresas rubro restaurantes en la ciudad de Huaraz, 2019? en busca de dar solución se planteó el siguiente objetivo general: establecer propuestas de mejora de la atención al cliente para la gestión de calidad en las micro y pequeñas empresas, rubro restaurantes en la ciudad de Huaraz,2021. La metodología desarrollada fue cuantitativo, descriptivo, y diseño no experimental-transversal, la población lo conformaron 464 gerentes de los restaurantes, la muestra estuvo representada por 210 gerentes. La técnica utilizada fue la encuesta con su instrumento cuestionario. Se llegó a los siguientes resultados el 81,9% de los colaboradores poseen conocimiento para atender al cliente, el 88,6% de los representantes promueven un ambiente motivacional, el 51,9% son eficientes al momento de brindar el servicio, el 62,9% conocen los gustos y preferencias de los clientes, el 66,2% son empáticos con ellos, el 59,5% de las empresas capacitan a sus colaboradores, el 96,2% brindan trato amable al cliente y el
44,3% asesoran adecuadamente a los clientes. Se concluye, la mayoría de los trabajadores poseen conocimientos en atención al cliente, ya que reciben capacitación de la empresa, de igual forma conocen los gustos y preferencias y son empáticos con ellos, factores que son importantes considerarlo siempre en la gestión para el logro del crecimiento y competitividad empresarial. | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/closedAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_ES |
dc.subject | Atención | es_ES |
dc.subject | Cliente | es_ES |
dc.subject | Restaurante | es_ES |
dc.title | Propuesta de mejora de los factores relevantes de la atención al cliente para la gestión de calidad en las micro y pequeñas empresas rubro restaurantes en la ciudad de Huaraz, 2021 | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Licenciada en administración | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias e Ingeniería | es_ES |
thesis.degree.discipline | Administración | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_ES |
datauladech.filial | Huaraz | es_ES |
renati.author.dni | 72031909 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-6399-5928 | es_ES |
renati.advisor.dni | 18174193 | |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_ES |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_ES |
renati.discipline | 413016 | es_ES |
renati.juror | Rosillo de Purizaca, Maria del Carmen | |
renati.juror | Salinas Gamboa, Jose German | |
renati.juror | Mino Asencio, Maria Isabel | |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_ES |