dc.contributor.advisor | Linares Cazola, José Germán | |
dc.contributor.author | Rivera Isidro, Cynthia Geraldine | |
dc.date.accessioned | 2023-03-01T16:41:55Z | |
dc.date.available | 2023-03-01T16:41:55Z | |
dc.date.issued | 2023-03-01 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13032/32144 | |
dc.description.abstract | El trabajo de investigación tuvo como objetivo describir la gestión de la calidad en la satisfacción del cliente de las micro y pequeñas empresas del sector servicio - rubro restaurantes de la Av. José Pardo, distrito de Chimbote en el año 2015. Para el desarrollo de este trabajo se utilizó un tipo de nivel de investigación descriptiva – Correlacional y su diseño no experimental – transaccional o transversal. Para el recojo de la información se identificó una población de 48 restaurantes, (dueños de empresas) de los cuales se escogió una muestra de 240 clientes a quienes se les aplico un cuestionario de 15 preguntas cerradas; de lo cual se obtuvo el siguiente resultado: En cuanto a la gestión de calidad que ejercen los microempresarios es un total de 60% que no ejerce y un 25 % muestra des interés por ejercerlo y el 15% está en desacuerdo a realizarlo. En cuanto a la satisfacción al cliente por lo general un 70% de los clientes se encuentran insatisfechos, seguido de un 23,33% satisfecho, finalmente el 6,67% ni satisfecho ni insatisfecho. Finalmente en conclusión: la mayoría de microempresarios no se encuentras haciendo una gestión de calidad y por ende presentan un desfavorable nivel de satisfacción del cliente, presentando condiciones no idóneas para atención al cliente dentro de las MYPE. | es_ES |
dc.description.uri | Tesis | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_ES |
dc.source | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote | es_ES |
dc.source | Repositorio Institucional - ULADECH CATÓLICA | es_ES |
dc.subject | Mype | es_ES |
dc.subject | Gestión de Calidad y Satisfacción del Cliente | es_ES |
dc.title | Gestión de la calidad y la satisfacción del cliente de las micro y pequeñas empresas del sector servicio - rubro restaurantes de la Av. José Pardo, distrito de Chimbote en el año 2015 | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Maestro en Administración | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias e Ingeniería | es_ES |
thesis.degree.level | Maestría | es_ES |
thesis.degree.discipline | Maestría en Administración | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_ES |
datauladech.filial | Sede Central | es_ES |
renati.author.dni | 45111410 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-3186-893X | es_ES |
renati.advisor.dni | 31674876 | |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_ES |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/level#maestro | es_ES |
renati.discipline | 413017 | es_ES |
renati.juror | Sanchez Vera, Luis Fernando | |
renati.juror | Centurion Medina, Reineiro Zacarias | |
renati.juror | Rivera Prieto, Hector Ascencio | |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_ES |
datauladech.uri | https://repositorio.uladech.edu.pe/handle/20.500.13032/32144 | |