Propuesta de mejora de los factores relevantes del servicio al cliente para la gestión de calidad en las micro y pequeñas empresas rubro panadería en la ciudad de Huaraz, 2021
Abstract
El presente trabajo de investigación como título: Propuesta de mejora de los factores relevantes del servicio al cliente para la gestión de calidad en las micro y pequeñas empresas rubro panadería en la ciudad de Huaraz, 2021. Tuvo como objetivo general: Determinar las principales características de los factores relevantes del servicio al cliente para la gestión de calidad en las micro y pequeñas empresas del rubro panadería en la ciudad de Huaraz, 2021. La investigación fue de diseño no experimental, transversal - descriptivo. Se contó con una población muestral de 27 panaderías, a quienes se les aplicó un cuestionario de 22 preguntas, teniendo en cuenta la técnica de la encuesta, por lo que se obtuvieron los siguientes resultados: El 74.00% son del género masculino, el 51.90% solo algunas analizan la situación de la organización, el
78.00% realizan solo algunas veces la entrega del servicio en el tiempo acordado, el
78.00% no cuentan con mucho conocimiento de los productos que ofrecen, el 86.00% solo algunas veces muestran buena imagen personal al cliente, el 85.00% casi no cuentan con adecuadas instalaciones de servicio, el 70.00% solo algunas veces disponen de horarios extras para cubrir las necesidades del cliente, el 78.00% solo algunas veces resuelven inquietudes del cliente. Las panaderías de la ciudad en Huaraz carecen de mayor conocimiento sobre el servicio al cliente para la gestión de calidad, por lo que está expuesto a obtener una baja utilidad, mala reputación por el mal servicio que estas brindan. Por tanto, se plantea la adecuación de las estrategias establecidas en este trabajo de investigación.