dc.contributor.advisor | Chunga Anton, Carlos Humberto | |
dc.contributor.author | Rupay Llanque, Yesica Norma | |
dc.date.accessioned | 2018-08-10T15:08:52Z | |
dc.date.available | 2018-08-10T15:08:52Z | |
dc.date.issued | 2018-08-10 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13032/4972 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo describir las
principales características de la competitividad bajo el enfoque de estrategias de
diferenciación, en las micro y pequeñas empresas del sector servicios rubro
restaurantes de dos tenedores de la ciudad de Carhuaz en el año 2015. Asimismo
la investigación fue cuantitativa – descriptiva no experimental (transeccional o
transversal). Para el recojo de la información se identificó una población de 18
gerentes y/o representantes de los restaurantes en estudio, y por ser una cantidad
pequeña se realizó un censo, aplicando un cuestionario a cada uno de ellos;
obteniendo los siguientes resultados: el 61,11% de los gerentes encuestados
manifiestan que casi nunca hacen uso de instrumentos de registro de los clientes
en el restaurante, asimismo el 44,44% de los gerentes encuestados manifiestan que
nunca conocen las principales características de los clientes que acuden al
restaurante, además el 66,67% de los gerentes encuestados manifiestan que casi
nunca emiten mensajes publicitarios constantemente para brindar información
acerca de los productos que ofrece su restaurante, y el 33,33% de los encuestados
indican que las tarifas que se asignan en el restaurante nunca están en función a la
calidad del servicio que brindan. Finalmente se determinó que los gerentes o
representantes de los restaurantes MYPES del distrito de Carhuaz, casi nunca
aplican estrategias de diferenciación como la segmentación de mercado,
intensidad en la publicidad y prestigio en precios. | es_ES |
dc.description.uri | Tesis | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe/ | es_ES |
dc.source | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote | es_ES |
dc.source | Repositorio Institucional - ULADECH CATÓLICA | es_ES |
dc.subject | MYPE | es_ES |
dc.subject | Competitividad | es_ES |
dc.subject | Estrategias | es_ES |
dc.subject | Restaurantes | es_ES |
dc.title | Caracterización de la competitividad bajo el enfoque de estrategias de diferenciación en las micro y pequeñas empresas del sector servicios - rubro restaurantes de dos tenedores de la ciudad de Carhuaz, 2015 | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Licenciada en administración | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias Contables, Financieras y Administrativas | es_ES |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_ES |
thesis.degree.discipline | Administración | es_ES |
thesis.degree.program | Carrera profesional de Administración – Presencial | |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_ES |
datauladech.filial | Huaraz | |
renati.author.dni | 71953510 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-8131-6685 | |
renati.advisor.dni | 17863438 | |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_ES |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_ES |
renati.discipline | 413016 | es_ES |
renati.juror | Salinas Gamboa, Jose German | |
renati.juror | Norabuena Mendoza, Cesar Hernan | |
renati.juror | Azabache Arquinio, Carmen Rosa | |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_ES |
datauladech.uri | http://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/4967 | |